当前位置:首页 > 常见问题
 
PI使用仪器信息管理系统流程
发布者: 医学院仪器管理中心 发布日期:2016-12-29

仪器信息管理系统网址:121.192.180.23或medcl.xmu.edu.cn,也可从学院主页快速链接进入(目前只开放校园网访问,正在申请开放外网访问)

PI权限:新建/删除课题组,添加/删除课题组成员(必须由PI本人或委托人操作,此过程表示允许/解除该成员使用该PI的经费到中心实验室预约使用仪器,并承担该成员违反相关规定造成的仪器损坏等责任),查看本人财务账户使用明细,查看本课题组成员实验结果,预约使用仪器。

一. PI注册账户

A. 医学院现任教工:

2016年11月本中心已经为在科研办有登记信息的老师注册了账户,各位老师在2016.11.27左右收到两封邮件:“实验仪器开放共享管理系统-邮箱验证”及“来自实验仪器开放共享管理系统的通知邮件”,已统一审核过,无需进行邮箱验证,在第二封邮件中有各位老师的账户登录名,起始密码是6个1或123456,请各位老师尽快登录系统修改密码,若遗失密码可到中心实验室重置。所有老师都被默认为PI了,可根据实际情况自行合并。

B. 外院PI或新入职教工:

方式一:按《医学院仪器信息管理系统注册流程》进行注册,联系管理员(2186062)审核通过,根据需求设为PI或加入其他PI团队。

方式二:提供相关信息(姓名-学院-教工号-邮箱-手机号)给管理员(yxyzxsys@xmu.edu.cn),由管理员代为注册,并根据需求设为PI或加入其他PI团队。

二. 关联门禁

由管理员统一注册的账户无法关联校园卡,各位老师若要本人预约使用仪器或使用校园卡进入中心公共区域,请持校园卡至中心实验室进行用户校园卡关联。每个注册账号只能关联一张校园卡。

三. 添加课题组成员

PI注册成功后,需及时添加课题组成员:每个用户必须有课题组归属和付款账户才能预约仪器。(即学生或不是PI的老师须由相关的PI添加入课题组)。

添加课题组成员流程如下:

1.登录PI账户,点击进入“个人中心”,选择个人管理→我的课题组→编辑课题组

2、在成员一栏下,点击新增,必须勾选“新增成员时同时授予对隶属于该课题组的当前所有付款账户的使用权”。

再次提醒各位PI:添加课题组成员后,代表PI同意该成员使用本课题组的经费预约使用中心实验室所有授权仪器,并承担该成员违反相关规定造成的仪器损坏、人员伤害等责任。

3. 添加:搜索学生或老师姓名,勾选相应的人员,点击添加,提示添加成功,即可在成员列表中查看到该人员。

四. 删除课题组成员

先删除该成员的财务账户使用权,才能删除课题组成员。

a. 删除财务账户使用权:个人管理→我的财务→我管理的账户,弹出财务账户列表,点击授权,在使用人一栏中,点击拟删除的成员名下的叉叉,提示删除成功,点击确定。该成员就无法使用该财务账户支付仪器使用费。

b. 删除课题组成员:个人管理→我的课题组→编辑课题组→点击拟删除的成员名下的叉叉,点击保存,提示修改成功,至此方彻底把该成员剔除出课题组。

五. 新注册PI创建课题组及财务账户

1、新PI通过上述方式注册,并认证为PI后,登录系统,在“我的基本信息”会有PI标志。

2、新建课题组:在“我的课题组”,点击新建课题组,输入课题组名称,选择归属单位,保存。先不要添加成员,待财务账户建完再添加。

3、新建财务账户:在“我的财务”,“我管理的账户”,新增,填写信息,勾选“同时将该账户设定为账户所有者的当前付款账户”。

4、添加课题组成员:同第三步“添加课题组成员”。

 
联系电话:0592-2186062 电子邮箱:yxyzxsys@xmu.edu.cn 地址:厦门大学医学院成义楼103
CopyRight © 2001-2016 厦门大学医学院中心实验室 All Rights Reserved